野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
Author(s)
Bibliographic Information
野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4
- Title Transcription
-
ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え
「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成
Description and Table of Contents
Description
当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。
Table of Contents
- 若竹椀
- たけのこと油揚げの煮物
- 春浸し
- づけマグロのとろろかけ
- だし巻き卵
- イサキの木の芽焼き
- 牛ステーキ
- アジとキャベツの加減酢
- なまり節の煮物
- 刻み野菜のお浸し〔ほか〕
by "BOOK database"