100歳までボケない!肉と魚の健康レシピ

Bibliographic Information

100歳までボケない!肉と魚の健康レシピ

白澤卓二監修 ; 村田裕子料理

KADOKAWA, 2013.11

Other Title

100歳までボケない肉と魚の健康レシピ

肉と魚の健康レシピ : 100歳までボケない!

Title Transcription

100サイ マデ ボケナイ ニク ト サカナ ノ ケンコウ レシピ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

長生きしたければ肉と魚を食べなさい!アンチエイジングの新常識。

Table of Contents

  • 第1章 老いない、ボケない 決め手は、肉と魚!(対談・ボケない脳と元気な体は肉と魚がつくり出す;鶏胸肉に豊富なカルノシン、アンセリンが老化を防ぎ、元気に動ける体をつくる;豚ヒレ肉はビタミンB1の含有量がトップ。疲労を回復し、体力をアップする;牛ヒレ肉に豊富なアルブミン、鉄分、亜鉛が介護いらずの丈夫な体と骨をつくる ほか)
  • 第2章 ドクター白澤直伝!長寿遺伝子をONにする食べ方ルール(腹七分目で、長寿遺伝子を目覚めさせる;肉と魚は1対1で食べるのがベスト;食事は“野菜から食べる”習慣をつける;よく噛むと脳が活性化し、認知症も防げる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14716748
  • ISBN
    • 9784046000682
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top