100歳までボケない!肉と魚の健康レシピ

書誌事項

100歳までボケない!肉と魚の健康レシピ

白澤卓二監修 ; 村田裕子料理

KADOKAWA, 2013.11

タイトル別名

100歳までボケない肉と魚の健康レシピ

肉と魚の健康レシピ : 100歳までボケない!

タイトル読み

100サイ マデ ボケナイ ニク ト サカナ ノ ケンコウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

長生きしたければ肉と魚を食べなさい!アンチエイジングの新常識。

目次

  • 第1章 老いない、ボケない 決め手は、肉と魚!(対談・ボケない脳と元気な体は肉と魚がつくり出す;鶏胸肉に豊富なカルノシン、アンセリンが老化を防ぎ、元気に動ける体をつくる;豚ヒレ肉はビタミンB1の含有量がトップ。疲労を回復し、体力をアップする;牛ヒレ肉に豊富なアルブミン、鉄分、亜鉛が介護いらずの丈夫な体と骨をつくる ほか)
  • 第2章 ドクター白澤直伝!長寿遺伝子をONにする食べ方ルール(腹七分目で、長寿遺伝子を目覚めさせる;肉と魚は1対1で食べるのがベスト;食事は“野菜から食べる”習慣をつける;よく噛むと脳が活性化し、認知症も防げる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14716748
  • ISBN
    • 9784046000682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ