料理をおいしくする切り方のひみつ

書誌事項

料理をおいしくする切り方のひみつ

脇雅世著

NHK出版, 2013.12

タイトル読み

リョウリ オ オイシク スル キリカタ ノ ヒミツ

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注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 野菜をおいしくする切り方のひみつ(せん切り大根のみそ汁。あなたはどっち派?;ささがきではなく斜め薄切りに。きんぴらごぼうの思い出;あなたの猫の手は、役に立っていますか? ほか)
  • 第2章 肉・魚介をおいしくする切り方のひみつ(余分な脂肪、さようなら。鶏肉をもっとおいしく!;肉をほろほろに煮るには堅くなりにくい切り方がある;炒めてもちぎれない細切り肉にするには ほか)
  • 第3章 出来栄えを美しくする切り方のひみつ(料理を美しく彩るいろいろな飾り切り;思いのままに切れる切れていない食パンのすすめ;美しさをそのままに。ケーキの切り分け術 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14765787
  • ISBN
    • 9784140332818
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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