フランス料理を築いた人びと

Bibliographic Information

フランス料理を築いた人びと

辻静雄著

(辻静雄ライブラリー / 辻静雄著, 5)

復刊ドットコム, 2013.11

Other Title

Les fondateurs de la cuisine française

Title Transcription

フランス リョウリ オ キズイタ ヒトビト

Available at  / 11 libraries

Note

『フランス料理を築いた人びと』(鎌倉書房 , 1975年刊)を底本に、一部改訂・編集し, 復刊したもの

注解・索引: p221-261

ブックジャケットの仏語タイトル: Les fondateurs de la cuisine française

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • フランス料理との出会い
  • 現代の国宝的料理人のことなど
  • アントナン・キャレーム
  • 変貌するフランス料理
  • エスコフィエ・セ・フィニ
  • 料理人の技術
  • 料理人の仕事の範囲—レストラン誕生の背景から
  • 流転する料亭
  • フランス料理を縦の歴史で—食事史散見
  • フランス料理の流れ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB14791812
  • ISBN
    • 9784835449432
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top