妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法

書誌事項

妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法

ジョージ・E・チャヴァロ, ウォルター・C・ウィレット, パトリック・J・スケレット著 ; 志馬千佳監修 ; 細川忠宏訳

マグロウヒル・エデュケーション , 日本経済新聞出版社 (発売), 2013.12

タイトル別名

The fertility diet : groundbreaking research reveals natural ways boost ovulation & improve your chances of getting pregnant

タイトル読み

ニンシン シヤスイ ショクセイカツ : ハーバード ダイガク チョウサ ニ モトズク ニンシン ニ チカズク シゼン ナ ホウホウ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p.228

内容説明・目次

内容説明

この本では、全米で18000人の女性を対象に行われた「看護師健康調査」のなかから、科学的根拠に基づく新しい事実を紹介しています。調査の結果、精製された炭水化物、悪い脂質、赤身の肉を減らし、代わりに全粒穀物、良い脂質、植物性タンパク質を摂ることで、妊娠するチャンスが増えることがわかりました。本書で紹介する7つの原則は実践しやすく、からだへの負担もありません。妊娠に近づくだけでなく、健康維持にも役立つことでしょう。

目次

  • 妊娠のチャンスを増やすために
  • 妊娠しないこれだけの理由
  • すべての世代によい食事とは?
  • 炭水化物は量より質
  • 脂質のバランス
  • 植物性タンパク質を積極的に
  • 微量栄養素のパワー
  • 健康のために水を飲みましょう
  • 7・5パーセントの解決法
  • 毎日30〜60分の運動を!
  • 妊娠しやすい食生活のまとめ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14824762
  • ISBN
    • 9784532605346
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ