妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法
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書誌事項
妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法
マグロウヒル・エデュケーション , 日本経済新聞出版社 (発売), 2013.12
- タイトル別名
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The fertility diet : groundbreaking research reveals natural ways boost ovulation & improve your chances of getting pregnant
- タイトル読み
-
ニンシン シヤスイ ショクセイカツ : ハーバード ダイガク チョウサ ニ モトズク ニンシン ニ チカズク シゼン ナ ホウホウ
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注記
文献: p.228
内容説明・目次
内容説明
この本では、全米で18000人の女性を対象に行われた「看護師健康調査」のなかから、科学的根拠に基づく新しい事実を紹介しています。調査の結果、精製された炭水化物、悪い脂質、赤身の肉を減らし、代わりに全粒穀物、良い脂質、植物性タンパク質を摂ることで、妊娠するチャンスが増えることがわかりました。本書で紹介する7つの原則は実践しやすく、からだへの負担もありません。妊娠に近づくだけでなく、健康維持にも役立つことでしょう。
目次
- 妊娠のチャンスを増やすために
- 妊娠しないこれだけの理由
- すべての世代によい食事とは?
- 炭水化物は量より質
- 脂質のバランス
- 植物性タンパク質を積極的に
- 微量栄養素のパワー
- 健康のために水を飲みましょう
- 7・5パーセントの解決法
- 毎日30〜60分の運動を!
- 妊娠しやすい食生活のまとめ
「BOOKデータベース」 より