妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法

Bibliographic Information

妊娠しやすい食生活 : ハーバード大学調査に基づく妊娠に近づく自然な方法

ジョージ・E・チャヴァロ, ウォルター・C・ウィレット, パトリック・J・スケレット著 ; 志馬千佳監修 ; 細川忠宏訳

マグロウヒル・エデュケーション , 日本経済新聞出版社 (発売), 2013.12

Other Title

The fertility diet : groundbreaking research reveals natural ways boost ovulation & improve your chances of getting pregnant

Title Transcription

ニンシン シヤスイ ショクセイカツ : ハーバード ダイガク チョウサ ニ モトズク ニンシン ニ チカズク シゼン ナ ホウホウ

Available at  / 18 libraries

Note

文献: p.228

Description and Table of Contents

Description

この本では、全米で18000人の女性を対象に行われた「看護師健康調査」のなかから、科学的根拠に基づく新しい事実を紹介しています。調査の結果、精製された炭水化物、悪い脂質、赤身の肉を減らし、代わりに全粒穀物、良い脂質、植物性タンパク質を摂ることで、妊娠するチャンスが増えることがわかりました。本書で紹介する7つの原則は実践しやすく、からだへの負担もありません。妊娠に近づくだけでなく、健康維持にも役立つことでしょう。

Table of Contents

  • 妊娠のチャンスを増やすために
  • 妊娠しないこれだけの理由
  • すべての世代によい食事とは?
  • 炭水化物は量より質
  • 脂質のバランス
  • 植物性タンパク質を積極的に
  • 微量栄養素のパワー
  • 健康のために水を飲みましょう
  • 7・5パーセントの解決法
  • 毎日30〜60分の運動を!
  • 妊娠しやすい食生活のまとめ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14824762
  • ISBN
    • 9784532605346
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京,[東京]
  • Pages/Volumes
    233p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top