あさめし・ひるめし・ばんめし : アンチ・グルメ読本
著者
書誌事項
あさめし・ひるめし・ばんめし : アンチ・グルメ読本
(ちくま文庫, [お-68-1])
筑摩書房, 2014.2
- タイトル別名
-
あさめし・ひるめし・ばんめし : アンチ・グルメ読本 (どくほん)
あさめしひるめしばんめし : アンチグルメ読本
- タイトル読み
-
アサメシ・ヒルメシ・バンメシ : アンチ・グルメ ドクホン
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 「アンチ・グルメ読本」 (福武文庫, 1989年刊)
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
味覚についての随筆から辛辣なグルメ批評まで、食にまつわるあれこれを手練れの文筆家32名が腕によりをかけて料理する。
目次
- 饗宴(吉田健一)
- 鰯たちよ(三浦哲郎)
- 冷や飯に沢庵—増上寺大僧正道重信教氏の話(子母澤寛)
- 干海老の雑煮(草野心平)
- 古い梅干(水上勉)
- 食いしん坊(小島政二郎)
- 正体見たり「味の小島」(小島視英子)
- 高知(森禮子)
- 餅を焼くこと(永井龍男)
- さくらもち(池田弥三郎)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より