だから僕は、料理をつくる。

書誌事項

だから僕は、料理をつくる。

笠原将弘著

主婦の友社, 2013.12

タイトル読み

ダカラ ボク ワ リョウリ オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

さまざまな出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。

目次

  • 第1章 僕のおいたち、昭和の薫り
  • 第2章 修業時代
  • 第3章 『とり将』時代
  • 第4章 賛否両論、開店
  • 第5章 家族のこと
  • 第6章 料理にまつわるあれこれ—笠原将弘の頭の中

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14879028
  • ISBN
    • 9784072913680
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ