知識ゼロからの栄養学入門

書誌事項

知識ゼロからの栄養学入門

森崎友紀監修

幻冬舎, 2013.12

タイトル別名

A beginner's guide to study nutrition

タイトル読み

チシキ ゼロ カラノ エイヨウガク ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

何をどう食べるか?効率的なダイエット、栄養素を活かす調理法。心と体の不調を調えるレシピ満載。

目次

  • 第1章 栄養学の基本(栄養学とは何か;3大栄養素 ほか)
  • 第2章 栄養を効率よく摂るために(食事バランスガイドと食事の適量;栄養バランスのよい献立の基本 ほか)
  • 第3章 症状&体質改善の栄養レシピ(風邪;発熱 ほか)
  • 第4章 心と体の不調を整える栄養レシピ(ストレス;肩こり ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14888652
  • ISBN
    • 9784344902794
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ