「始末の料理」裏ワザ全書 : ごちそうさん!
著者
書誌事項
「始末の料理」裏ワザ全書 : ごちそうさん!
KKロングセラーズ, [2014.2]
- タイトル別名
-
ごちそうさん!「始末の料理」裏ワザ全書
The super use up cooking
- タイトル読み
-
シマツ ノ リョウリ ウラワザ ゼンショ : ゴチソウサン
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
素材をムダなくおいしく食べる究極の知恵と工夫。
目次
- 第1章 食材をムダなく食べる「始末の料理」とは—「ケチ」とは違う「始末の精神」
- 第2章 魚の始末の料理—鯛も鮭も一尾をムダなく食べ尽くす
- 第3章 昆布、だしの始末の料理—だしを取った後の昆布には旨みがいっぱい
- 第4章 ご飯・おむすびの始末の料理—ご飯を最高においしく食べるコツ
- 第5章 肉をおいしく食べる始末の料理—安い肉の味をアップさせる裏ワザ
- 第6章 いつもの野菜の始末の料理—皮も葉も残さずおいしく「ごちそうさん!」
- 第7章 おもしろ野菜と果実の始末の料理—アイデアと工夫がいっぱい
「BOOKデータベース」 より