蕎麦屋酒 : ああ、「江戸前」の幸せ

Bibliographic Information

蕎麦屋酒 : ああ、「江戸前」の幸せ

古川修著

(知恵の森文庫, [tふ4-1])

光文社, 2011.12

Other Title

蕎麦屋酒(そばやざけ) : ああ、「江戸前(えどまえ)」の幸(しあわ)せ

蕎麦屋酒 : ああ江戸前の幸せ

Title Transcription

ソバヤザケ : アア エドマエ ノ シアワセ

Available at  / 1 libraries

Note

叢書番号はブックジャケットによる

光文社新書(2004年刊行)の加筆・修正

参考図書: p260-262

Description and Table of Contents

Description

まずは板わさ、焼き味噌、たたき海苔など、簡単な酒肴でお酒を一本。さらに、出汁巻き玉子、天ヌキ、鴨焼きに合わせてもう一本。最後に蕎麦切りをたぐる。日本人に生まれてよかったぁ—。蕎麦と酒に関する豊富な知識と愛を基に、究極の大人の愉しみである「蕎麦屋酒」の極意を伝授。老舗から新店まで、五感で選んだ蕎麦屋ガイド付き。

Table of Contents

  • 第1章 蕎麦屋酒の至福
  • 第2章 蕎麦屋で飲む酒は何故旨い
  • 第3章 蕎麦屋のロードマップ
  • 第4章 蕎麦の美味しさの決め手
  • 第5章 蕎麦栽培のススメ
  • 第6章 日本酒を美味しく飲む
  • 第7章 蕎麦屋酒を愉しめる蕎麦屋ガイド

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB14989412
  • ISBN
    • 9784334785949
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    262p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top