食の多様性
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食の多様性
勉誠出版, 2014.2
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ショク ノ タヨウセイ
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食の多様性
2014.2.
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食の多様性
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内容説明・目次
内容説明
いま、安さの追求と大量生産の結果、その多様性が危機に瀕している。食材はもとより、調理法、生産地、季節感などなど、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が語る、毎日の食卓の大切さ・面白さ。
目次
- 食材の多様性(チーズと味噌;中国—食材の多様性のセンター ほか)
- 料理法の多様性(蒸した根菜のサラダ;包丁をめぐる環境問題 ほか)
- 食空間の多様性(フードマイレージ;うまみと風土 ほか)
- 時間の多様性(四季の味噌汁;小魚たちの春 ほか)
- 多様性の思想(中国は中国人の胃袋を満たせるか;料理は創造 ほか)
「BOOKデータベース」 より