食の多様性
Author(s)
Bibliographic Information
食の多様性
勉誠出版, 2014.2
- Title Transcription
-
ショク ノ タヨウセイ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食の多様性
2014.2.
-
食の多様性
Available at / 124 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8||Sa85110056331
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
いま、安さの追求と大量生産の結果、その多様性が危機に瀕している。食材はもとより、調理法、生産地、季節感などなど、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が語る、毎日の食卓の大切さ・面白さ。
Table of Contents
- 食材の多様性(チーズと味噌;中国—食材の多様性のセンター ほか)
- 料理法の多様性(蒸した根菜のサラダ;包丁をめぐる環境問題 ほか)
- 食空間の多様性(フードマイレージ;うまみと風土 ほか)
- 時間の多様性(四季の味噌汁;小魚たちの春 ほか)
- 多様性の思想(中国は中国人の胃袋を満たせるか;料理は創造 ほか)
by "BOOK database"