カントリー・キッチン Country kitchen : 自然の味・香りを生かした料理

書誌事項

カントリー・キッチン = Country kitchen : 自然の味・香りを生かした料理

宇土巻子著 ; 本山賢司画

山と溪谷社, 2013.10

  • : 新装版

タイトル別名

カントリーキッチン : 自然の味香りを生かした料理

タイトル読み

カントリー・キッチン : シゼン ノ アジ・カオリ オ イカシタ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

伝説のベストセラー自然派料理本が、30年のときを経て復活。1983年に刊行され、カントリーライフを提唱した料理本の名著を新装版として再刊。現代だからこそ読み直したい、自然で奥深い食文化とレシピの提案。

目次

  • 1 大地を耕す(自然の摂理;作物を栽培する)
  • 2 食物を保存する(アリスの保存食作り;果物を加工する;大豆を加工する)
  • 3 乳製品・ワイン・スモーク(ミルクを加工する;チーズを作る;ワインをつくる;スモーク製品)
  • 4 アリスファーム流クッキング(パンを焼く;スープを作る;スパイスとインド風料理;夏野菜を使って;豆を使って;ジャガイモを使って;レタス包みとオムレツ;ふだんの和風料理;豆腐を使って;米を使って;おいしいサラダ;楽しいデザート)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15121622
  • ISBN
    • 9784635042154
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ