カントリー・キッチン Country kitchen : 自然の味・香りを生かした料理
著者
書誌事項
カントリー・キッチン = Country kitchen : 自然の味・香りを生かした料理
山と溪谷社, 2013.10
- : 新装版
- タイトル別名
-
カントリーキッチン : 自然の味香りを生かした料理
- タイトル読み
-
カントリー・キッチン : シゼン ノ アジ・カオリ オ イカシタ リョウリ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝説のベストセラー自然派料理本が、30年のときを経て復活。1983年に刊行され、カントリーライフを提唱した料理本の名著を新装版として再刊。現代だからこそ読み直したい、自然で奥深い食文化とレシピの提案。
目次
- 1 大地を耕す(自然の摂理;作物を栽培する)
- 2 食物を保存する(アリスの保存食作り;果物を加工する;大豆を加工する)
- 3 乳製品・ワイン・スモーク(ミルクを加工する;チーズを作る;ワインをつくる;スモーク製品)
- 4 アリスファーム流クッキング(パンを焼く;スープを作る;スパイスとインド風料理;夏野菜を使って;豆を使って;ジャガイモを使って;レタス包みとオムレツ;ふだんの和風料理;豆腐を使って;米を使って;おいしいサラダ;楽しいデザート)
「BOOKデータベース」 より