ウエカツの目からウロコの魚料理
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ウエカツの目からウロコの魚料理
東京書籍, 2014.2
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ウエカツ ノ メ カラ ウロコ ノ ウオリョウリ
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ウエカツの目からウロコの魚料理
2014.2.
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ウエカツの目からウロコの魚料理
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Description and Table of Contents
Description
“しくみ”を知れば、魚料理は楽しくおいしくなる。それがニッポンのサカナ道!簡単こだわりレシピ47。サカナはこんなに旨くなる!水産庁勤務の元漁師がおくる、テレビで話題のエッセンスを凝縮。
Table of Contents
- 第1章 サカナ道入門(魚的ヨロコビ—奇跡のニッポン;“何を選んで食べるか”は“国”のゆくえを決める大切なこと ほか)
- 第2章 魚料理は下処理で決まる!(ウエカツ式—基本5つ道具の選び方と便利グッズ;我流はダメよ—料理のための基本姿勢 ほか)
- 第3章 魚がおいしい5つのしくみ(調味料のしくみ—調味とはなにか;合理性と味わい—「生」ということ ほか)
- 第4章 魚の個性いろいろ(マグロの体を味わいつくす;クロマグロ—天下無双の赤身の王者 ほか)
- 第5章 春夏秋冬、この魚のこの逸品(塩イワシ;ホウボウの湯引き和え ほか)
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