ウエカツの目からウロコの魚料理

Author(s)

    • 上田, 勝彦 ウエダ, カツヒコ

Bibliographic Information

ウエカツの目からウロコの魚料理

上田勝彦著

東京書籍, 2014.2

Title Transcription

ウエカツ ノ メ カラ ウロコ ノ ウオリョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

“しくみ”を知れば、魚料理は楽しくおいしくなる。それがニッポンのサカナ道!簡単こだわりレシピ47。サカナはこんなに旨くなる!水産庁勤務の元漁師がおくる、テレビで話題のエッセンスを凝縮。

Table of Contents

  • 第1章 サカナ道入門(魚的ヨロコビ—奇跡のニッポン;“何を選んで食べるか”は“国”のゆくえを決める大切なこと ほか)
  • 第2章 魚料理は下処理で決まる!(ウエカツ式—基本5つ道具の選び方と便利グッズ;我流はダメよ—料理のための基本姿勢 ほか)
  • 第3章 魚がおいしい5つのしくみ(調味料のしくみ—調味とはなにか;合理性と味わい—「生」ということ ほか)
  • 第4章 魚の個性いろいろ(マグロの体を味わいつくす;クロマグロ—天下無双の赤身の王者 ほか)
  • 第5章 春夏秋冬、この魚のこの逸品(塩イワシ;ホウボウの湯引き和え ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15159931
  • ISBN
    • 9784487807581
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top