ビジネスと教養 : 社会との対話を通して考える
著者
書誌事項
ビジネスと教養 : 社会との対話を通して考える
(これが商学部シリーズ, vol. 5)
同文舘出版, 2014.3
- タイトル読み
-
ビジネス ト キョウヨウ : シャカイ トノ タイワ オ トオシテ カンガエル
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
推薦図書一覧: p209-214
内容説明・目次
内容説明
「ビジネス」における「教養」の意味・役割とは!?「ビジネス」に必要な人間力をみがくための「教養」をテーマに明治大学のOB・OGと商学部教員が熱く発信!シリーズ最終巻。
目次
- 第1章 カルチャー(吉田菊次郎氏に聞く お菓子の世界、日本の文化、教養と文学;文学・“教養”・人生 ほか)
- 第2章 コミュニケーション(佐藤健氏に聞く 東南アジアでの異文化コミュニケーションを通して;多民族国家・多民族社会における異文化コミュニケーション ほか)
- 第3章 サイエンス(石川幸千代氏に聞く レストラン・ドクターとして「日本の食文化」に思うこと;食は文化と科学の接点にある—新しい教養としての食の文化と科学 ほか)
- 第4章 女子会トーク・ビジネスと教養座談会—社会からの要望と大学からの発信
「BOOKデータベース」 より