ワインの大事典
著者
書誌事項
ワインの大事典
成美堂出版, 2014.3
- タイトル別名
-
The Wine Encyclopedia
- タイトル読み
-
ワイン ノ ダイジテン
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
目次
- 第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
- 第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
- 第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
- 第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
- 第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
「BOOKデータベース」 より