愛の料理
Author(s)
Bibliographic Information
愛の料理
旬報社, 2006.11
- 和食編
- Title Transcription
-
アイ ノ リョウリ
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
米・みそ・しょうゆを大切にする料理本。「これなら作れる」ライブ感あふれる1000点の写真。
Table of Contents
- 第1章 毎日の「あったかご飯」があなたを幸せにします
- 第2章 「切れる包丁」が料理上手になる近道です
- 第3章 「食材」は、洋服や化粧品を買うときと同じく、納得いくまで真剣に選びましょう
- 第4章 味噌や醤油などの基本調味料を使いこなせば、料理の腕が一気にあがります
- 第5章 献立は「一汁一菜」、汁物に一品のおかずが基本です。美味しい『出汁』で、「お味噌汁」や「お吸い物」を作りましょう。
- 第6章 身体にやさしい身近な食材を使って、食べなれた味の「おかず」を作りましょう
- 第7章 家族が大好きな定番「おかず」。くり返して作るから得意料理になりました!
- 第8章 おもてなしを楽しみ、和の生活を楽しむ
by "BOOK database"