Bibliographic Information

愛の料理

やまはたのりこ著

旬報社, 2006.11

  • 和食編

Title Transcription

アイ ノ リョウリ

Description and Table of Contents

Description

米・みそ・しょうゆを大切にする料理本。「これなら作れる」ライブ感あふれる1000点の写真。

Table of Contents

  • 第1章 毎日の「あったかご飯」があなたを幸せにします
  • 第2章 「切れる包丁」が料理上手になる近道です
  • 第3章 「食材」は、洋服や化粧品を買うときと同じく、納得いくまで真剣に選びましょう
  • 第4章 味噌や醤油などの基本調味料を使いこなせば、料理の腕が一気にあがります
  • 第5章 献立は「一汁一菜」、汁物に一品のおかずが基本です。美味しい『出汁』で、「お味噌汁」や「お吸い物」を作りましょう。
  • 第6章 身体にやさしい身近な食材を使って、食べなれた味の「おかず」を作りましょう
  • 第7章 家族が大好きな定番「おかず」。くり返して作るから得意料理になりました!
  • 第8章 おもてなしを楽しみ、和の生活を楽しむ

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB15206656
  • ISBN
    • 4845109980
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top