愛の料理
著者
書誌事項
愛の料理
旬報社, 2006.11
- 和食編
- タイトル読み
-
アイ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
米・みそ・しょうゆを大切にする料理本。「これなら作れる」ライブ感あふれる1000点の写真。
目次
- 第1章 毎日の「あったかご飯」があなたを幸せにします
- 第2章 「切れる包丁」が料理上手になる近道です
- 第3章 「食材」は、洋服や化粧品を買うときと同じく、納得いくまで真剣に選びましょう
- 第4章 味噌や醤油などの基本調味料を使いこなせば、料理の腕が一気にあがります
- 第5章 献立は「一汁一菜」、汁物に一品のおかずが基本です。美味しい『出汁』で、「お味噌汁」や「お吸い物」を作りましょう。
- 第6章 身体にやさしい身近な食材を使って、食べなれた味の「おかず」を作りましょう
- 第7章 家族が大好きな定番「おかず」。くり返して作るから得意料理になりました!
- 第8章 おもてなしを楽しみ、和の生活を楽しむ
「BOOKデータベース」 より