いま教わりたい和食 : 銀座「馳走啐啄」の仕事
著者
書誌事項
いま教わりたい和食 : 銀座「馳走啐啄」の仕事
(とんぼの本)
新潮社, 2014.3
- タイトル別名
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いま教わりたい和食 : 銀座馳走啐啄の仕事
- タイトル読み
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イマ オソワリタイ ワショク : ギンザ チソウ ソッタク ノ シゴト
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注記
季刊誌「考える人」(2005年夏号-2008年春号) に連載された「季節には味がある」に加筆したもの
内容説明・目次
内容説明
「和食には、レシピより大事なことがある」食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。最良の「和食入門」。
目次
- 春(山菜;鯛 ほか)
- 夏(鰻;茗荷 ほか)
- 秋(里芋;鯖 ほか)
- 冬(鴨;葱 ほか)
「BOOKデータベース」 より