いま教わりたい和食 : 銀座「馳走啐啄」の仕事

書誌事項

いま教わりたい和食 : 銀座「馳走啐啄」の仕事

平松洋子著

(とんぼの本)

新潮社, 2014.3

タイトル別名

いま教わりたい和食 : 銀座馳走啐啄の仕事

タイトル読み

イマ オソワリタイ ワショク : ギンザ チソウ ソッタク ノ シゴト

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注記

季刊誌「考える人」(2005年夏号-2008年春号) に連載された「季節には味がある」に加筆したもの

内容説明・目次

内容説明

「和食には、レシピより大事なことがある」食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。最良の「和食入門」。

目次

  • 春(山菜;鯛 ほか)
  • 夏(鰻;茗荷 ほか)
  • 秋(里芋;鯖 ほか)
  • 冬(鴨;葱 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15225796
  • ISBN
    • 9784106022524
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    22cm
  • 件名
  • 親書誌ID
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