わかりやすい食品機能学
Author(s)
Bibliographic Information
わかりやすい食品機能学
三共出版, 2014.3
- Other Title
-
食品機能学 : わかりやすい
- Title Transcription
-
ワカリヤスイ ショクヒン キノウガク
Available at / 106 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
384/315205000222613
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.51:Mo665010883113
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 小林彰子, 鈴木卓弥, 鈴木武人, 高畑宗明, 中野章代, 山崎薫
参考図書あり
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食品機能学の展開(食品とは何か;食品の3機能 ほか)
- 2 消化器系・内分泌系への作用(ミネラルの吸収促進成分;血糖上昇抑制成分 ほか)
- 3 循環系・神経系への作用(高血圧と降圧作用成分;脳・神経系の機能に関与する成分)
- 4 生体制御系への作用(免疫と免疫機能活性化・調節成分;アレルギーと抗アレルギー作用成分 ほか)
- 5 食品機能研究の新展開(機能性食品の制度;バイオテクノロジーと機能性食品 ほか)
by "BOOK database"