きほんの離乳食フリージング : いちばんやさしい

書誌事項

きほんの離乳食フリージング : いちばんやさしい

小池澄子監修・料理

(はじめてBOOKS petit, . Baby & Child||ベビー アンド チャイルド)

成美堂出版, [2013.12]

タイトル読み

キホン ノ リニュウショク フリージング : イチバン ヤサシイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

出版年はブックジャケットによる

折込図: [表]離乳食ステップアップカレンダー : すすめ方のコツがひと目で分かる!, [裏]食材別フリージング早見表 : 離乳食でよく使う!

内容説明・目次

内容説明

離乳食フリージングの基本テクニックがわかる!月齢ごとに、赤ちゃんの発達に合わせたメニューが満載。食材のムダはいっさいナシ!時期に合った下ごしらえの方法を写真付きで紹介。

目次

  • 離乳食フリージング—基本編(離乳食作りとフリージングの基本レッスン;フリージングを上手に活用し、豊かな「食の基礎」を作りましょう;フリージングでラクラクとれる!成長に必要な三大栄養素;おいしい&衛生的フリージングの基本テクニック;フリージングの小分けテクニック5;解凍の基本テクニック;基本のおかゆの作り方&フリージング;基本のだし汁&野菜スープの作り方&フリージング;ソースの作り方&フリージング)
  • 離乳食フリージング—レシピ編(5〜6カ月ごろ;7〜8カ月ごろ;9〜11カ月ごろ;1才〜1才6カ月ごろ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15303528
  • ISBN
    • 9784415316949
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ