食品・環境の衛生検査
Author(s)
Bibliographic Information
食品・環境の衛生検査
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2014.4
- Other Title
-
Practice of food hygiene and safety science
食品環境の衛生検査
- Title Transcription
-
ショクヒン・カンキョウ ノ エイセイ ケンサ
Available at 114 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 高鳥浩介, 高橋淳子, 大道公秀
Description and Table of Contents
Description
実験時間内に終了するよう試料も身近なものを選び、実施しやすい内容方法を記載。単に実験においての現象のみを観察するだけでなく、目的、原理、手順などを十分把握し、実験のプロセスを理解するようにフローシートを付けた。化学式や化学反応式などを記載し、実験結果の報告書の作成のため、計算例、測定例などを掲げ、かつ実験結果の考察に必要な参考事項(基準値)なども付した。
Table of Contents
- 第1部 衛生・細菌学実習法(衛生微生物学実習;食品衛生化学実験)
- 第2部 環境測定法(水質検査;環境測定;環境要因の生体影響に関する検査法)
by "BOOK database"