Bibliographic Information

ウエルネス公衆栄養学

前大道教子, 松原知子編集

医歯薬出版, 2014.2-

  • 2014年版
  • 2015年版
  • 2016年版
  • 2017年版
  • 2018年版
  • 2019年版
  • 2020年版

Other Title

Public health nutrition

Public health nutrition for wellness

公衆栄養学 : ウエルネス

Title Transcription

ウエルネス コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 136 libraries

Note

英文タイトル「Public health nutrition for wellness」は標題紙裏による

2018年版の編集: 前大道教子, 森脇弘子

2019年版の編集: 前大道教子, 森脇弘子, 加島浩子

2020年版の編集: 加島浩子, 森脇弘子

第9版, 2012.3. の改訂版、2014年版が第10版に相当

ページ付: 2014年版: ix, 222p; 2015年版: ix, 228p; 2016年版: ix, 233p; 2017年版: ix, 233p; 2018年版: ix, 235p; 2019年版: ix, 235p; 2020年版: ix, 237p

公衆栄養の歴史: 2014年版: p211-219; 2015年版: p217-225; 2016年版: p222-230; 2017年版: p222-230; 2018年版: p224-232; 2019年版: p224-232; 2020年版: p225-233

Description and Table of Contents

Volume

2014年版 ISBN 9784263706220

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
Volume

2015年版 ISBN 9784263706398

Table of Contents

  • 公衆栄養の概念(公衆栄養の概念;公衆栄養活動)
  • 健康・栄養問題の現状と課題(社会環境と健康・栄養問題;健康状態の変化;食事の変化;食生活の変化;食環境の変化;諸外国の健康・栄養問題の現状と課題)
  • 栄養政策(わが国の公衆栄養活動;公衆栄養関連法規;わが国の管理栄養士・栄養士制度;国民健康・栄養調査;実施に関連する指針、ツール;国の健康増進基本方針と地方計画;諸外国の健康・栄養政策)
  • 栄養疫学(栄養疫学の概要;曝露情報としての食事摂取量;食事摂取量の測定方法;食事摂取量の評価方法)
  • 公衆栄養マネジメント(公衆栄養マネジメント;公衆栄養アセスメント;公衆栄養プログラムの目標設定;公衆栄養プログラムの計画、実施、評価)
  • 公衆栄養プログラムの展開(地域特性に対応したプログラムの展開;食環境づくりのためのプログラムの展開;地域集団の特性別プログラムの展開)
Volume

2016年版 ISBN 9784263706558

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
Volume

2017年版 ISBN 9784263707173

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
Volume

2018年版 ISBN 9784263707265

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
Volume

2019年版 ISBN 9784263707395

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
Volume

2020年版 ISBN 9784263707548

Table of Contents

  • 1 公衆栄養の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 栄養政策
  • 4 栄養疫学
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15347512
  • ISBN
    • 9784263706220
    • 9784263706398
    • 9784263706558
    • 9784263707173
    • 9784263707265
    • 9784263707395
    • 9784263707548
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top