ウエルネス公衆栄養学
著者
書誌事項
ウエルネス公衆栄養学
医歯薬出版, 2014.2-
- 2014年版
- 2015年版
- 2016年版
- 2017年版
- 2018年版
- 2019年版
- 2020年版
- タイトル別名
-
Public health nutrition
Public health nutrition for wellness
公衆栄養学 : ウエルネス
- タイトル読み
-
ウエルネス コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全133件
-
2016年版498.55||O51||201600159327,
2017年版498.55||O51||201700162511, 2019年版498.55||O51||201900169046 -
2014年版11059184,
2015年版11060190, 2016年版11063365, 2017年版11064820, 2019年版11069580 -
岩手保健医療大学 図書館図書館
2017年版498.55/U46/2017ST004117,
2018年版498.55/U46/2018ST004986, 2019年版498.55/U46/2019ST007082, 2020年版498.55/U46/2020ST008130 OPAC
この図書・雑誌をさがす
注記
英文タイトル「Public health nutrition for wellness」は標題紙裏による
2018年版の編集: 前大道教子, 森脇弘子
2019年版の編集: 前大道教子, 森脇弘子, 加島浩子
2020年版の編集: 加島浩子, 森脇弘子
第9版, 2012.3. の改訂版、2014年版が第10版に相当
ページ付: 2014年版: ix, 222p; 2015年版: ix, 228p; 2016年版: ix, 233p; 2017年版: ix, 233p; 2018年版: ix, 235p; 2019年版: ix, 235p; 2020年版: ix, 237p
公衆栄養の歴史: 2014年版: p211-219; 2015年版: p217-225; 2016年版: p222-230; 2017年版: p222-230; 2018年版: p224-232; 2019年版: p224-232; 2020年版: p225-233
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2014年版 ISBN 9784263706220
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
- 巻冊次
-
2015年版 ISBN 9784263706398
目次
- 公衆栄養の概念(公衆栄養の概念;公衆栄養活動)
- 健康・栄養問題の現状と課題(社会環境と健康・栄養問題;健康状態の変化;食事の変化;食生活の変化;食環境の変化;諸外国の健康・栄養問題の現状と課題)
- 栄養政策(わが国の公衆栄養活動;公衆栄養関連法規;わが国の管理栄養士・栄養士制度;国民健康・栄養調査;実施に関連する指針、ツール;国の健康増進基本方針と地方計画;諸外国の健康・栄養政策)
- 栄養疫学(栄養疫学の概要;曝露情報としての食事摂取量;食事摂取量の測定方法;食事摂取量の評価方法)
- 公衆栄養マネジメント(公衆栄養マネジメント;公衆栄養アセスメント;公衆栄養プログラムの目標設定;公衆栄養プログラムの計画、実施、評価)
- 公衆栄養プログラムの展開(地域特性に対応したプログラムの展開;食環境づくりのためのプログラムの展開;地域集団の特性別プログラムの展開)
- 巻冊次
-
2016年版 ISBN 9784263706558
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
- 巻冊次
-
2017年版 ISBN 9784263707173
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
- 巻冊次
-
2018年版 ISBN 9784263707265
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
- 巻冊次
-
2019年版 ISBN 9784263707395
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
- 巻冊次
-
2020年版 ISBN 9784263707548
目次
- 1 公衆栄養の概念
- 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 3 栄養政策
- 4 栄養疫学
- 5 公衆栄養マネジメント
- 6 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より