世界出張料理人
著者
書誌事項
世界出張料理人
KADOKAWA, 2014.2
- タイトル別名
-
Les diners privés d'une cuisinière autour du monde
- タイトル読み
-
セカイ シュッチョウ リョウリニン
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「自分のレシピを作りたい」スー・シェフまで務めた名店・アルページュをあっさりと辞めた著者は、友人の家で料理を作ったことから口コミで顧客の輪が広がり、出張料理の道へ。大統領夫人のパーティーをはじめ、ルーブル美術館中での食事会、「放牧の中から好きな牛を選んで」といわれたカナダの大邸宅のバカンス料理、またニューヨークでは、目と耳の不自由なゲストのディナーを依頼されて…師匠・アラン・パッサールから学んだ「五感を使って食材と対話する」ことを信条に、どこでもどんな時でも創意にあふれた料理を逞しく作り続ける、出張シェフの奮闘記。
目次
- 失意からの出発
- フレデリックとの出会い
- ゲストは世界的ショコラティエ!
- 一枚の請求書
- ある国民的女優の誕生日会で
- 交通事故の晩に
- セーヌの水面で
- 期待外れのディナー
- ボルドーワイン博覧会
- 猫とサプリメント〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より