フランスのおいしい食材ノート : パリ郊外アントニーの市場から

書誌事項

フランスのおいしい食材ノート : パリ郊外アントニーの市場から

稲葉由紀子著

河出書房新社, 2013.11

新装新版

タイトル別名

フランスおいしいもの事典

タイトル読み

フランス ノ オイシイ ショクザイ ノート : パリ コウガイ アントニー ノ イチバ カラ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

1999年刊「フランスおいしいもの事典」の新装・改訂・改題

内容説明・目次

内容説明

日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式でわかりやすく紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。家庭でも、レストランでも、手もとにおいていつでも使える!

目次

  • 1月 静かなフランスのお正月
  • 2月 冬のご馳走、海の幸の盛り合わせ
  • 3月 タンポポのサラダと庭仕事
  • 4月 ソー公園のお花見
  • 5月 楽しいアスパラガス摘み
  • 6月 サン・レミ・レ・シュヴルーズのピクニック
  • 7月 フランス風ヴァカンスを楽しむ
  • 8月 コルシカ島縦断、豆電車の旅
  • 9月 チーズとワイン祭り
  • 10月 果物のお菓子を作る
  • 11月 臓物天国フランス
  • 12月 ノエルのご馳走

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ