臨床栄養学実習 : 栄養食事アセスメントとケアプラン
著者
書誌事項
臨床栄養学実習 : 栄養食事アセスメントとケアプラン
学建書院, 2014.2
第4版
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ショクジ アセスメント ト ケア プラン
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の執筆者: 加藤由美子, 兼平奈奈, 末永美雪, 中西靖子, 西道子, 山下良子, 吉田美津子, 芳本信子
参考文献: p225-226
内容説明・目次
目次
- 第1章 総論(臨床栄養学の目的と栄養療法の意義;臨床栄養管理(マネジメント) ほか)
- 第2章 栄養補給法(経消化管栄養法;経静脈栄養法)
- 第3章 一般治療食(一般治療食の概要;一般治療食の種類 ほか)
- 第4章 特別治療食(栄養障害;代謝疾患 ほか)
- 第5章 検査食(潜血反応検査食;大腸エックス線検査食 ほか)
「BOOKデータベース」 より