臨床栄養学実習 : 栄養食事アセスメントとケアプラン

書誌事項

臨床栄養学実習 : 栄養食事アセスメントとケアプラン

芳本信子編 ; 小田良子 [ほか] 執筆

学建書院, 2014.2

第4版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ショクジ アセスメント ト ケア プラン

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の執筆者: 加藤由美子, 兼平奈奈, 末永美雪, 中西靖子, 西道子, 山下良子, 吉田美津子, 芳本信子

参考文献: p225-226

内容説明・目次

目次

  • 第1章 総論(臨床栄養学の目的と栄養療法の意義;臨床栄養管理(マネジメント) ほか)
  • 第2章 栄養補給法(経消化管栄養法;経静脈栄養法)
  • 第3章 一般治療食(一般治療食の概要;一般治療食の種類 ほか)
  • 第4章 特別治療食(栄養障害;代謝疾患 ほか)
  • 第5章 検査食(潜血反応検査食;大腸エックス線検査食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ