書誌事項

旬をおいしく!やさい流

朝日新聞社編 ; 有元葉子 [ほか] 著

朝日新聞出版, 2013.9

タイトル別名

旬をおいしくやさい流

タイトル読み

シュン オ オイシク!ヤサイリュウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: ウー・ウェン, 高梨尚之, 味澤ペンシー, 丸山久美, ジョン・キョンファ

著者「高梨尚之」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

有元葉子、ウー・ウェン、高梨尚之ほか、人気の料理研究家に教わるバラエティ豊かで新しく、ちょっとおしゃれな料理の数々。全レシピにカロリー、たんぱく質、塩分表示&健康美容効果アイコン付き。調理のコツや料理の栄養情報をていねいに解説。

目次

  • 4月—春の香りを楽しむ
  • 5月—初夏の彩り中華
  • 6月—あっさり満腹初夏の精進
  • 7月—夏を乗り切るタイ料理
  • 8月—旬の甘さを味わう
  • 9月—夏バテの体いたわる中華
  • 10月—秋を食らう
  • 11月—スペインの家庭料理
  • 12月—冬のディナー
  • 1月—食材の力を感じる中華
  • 2月—春を待つ精進
  • 3月—ベジーなコリアン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15475669
  • ISBN
    • 9784022511188
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ