ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

著者

    • 愛媛大学医学部附属病院栄養部 エヒメ ダイガク イガクブ フゾク ビョウイン エイヨウブ

書誌事項

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

愛媛大学医学部附属病院栄養部編

PHPエディターズ・グループ , PHP研究所 (発売), 2013.12

タイトル別名

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい塩分ひかえめマイしおレシピ

おいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」 : ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えた

タイトル読み

ホテル シェフ ト ダイガク ビョウイン ノ カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシイ エンブン ヒカエメ マイ シオ レシピ

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注記

監修: 横山雅好, 檜垣實男

内容説明・目次

内容説明

もの足りなさを感じず、ムリなく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階を経たメニューを紹介。一流シェフと大学病院の管理栄養士がコラボで考えたので、おいしくてヘルシーなレシピばかり。知っておきたい、外食での減塩のポイントも掲載。

目次

  • Prologue 血圧コントロールで血管年齢を若返らせる
  • Recipe おいしくて手軽な減塩レシピ 1食3g・2g・1g以内(塩分3g以内の献立(わさび風味でさっぱりとステーキ定食;揚げずにヘルシーヒレカツ定食;豆腐たっぷりでヘルシーすき焼き定食 ほか);塩分2g以内の献立(旨みたっぷり豚肉のみそ焼き定食;ボリューム満点ヒレカツ定食;たっぷり野菜でカラフル酢豚定食 ほか);塩分1g以内の献立(味をしっかりなじませた鶏肉の竜田揚げ定食;焼くと酸味と甘みがアップ鶏肉のトマト焼き定食;減塩レシピの代表格鶏肉のマリネ定食 ほか))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15480931
  • ISBN
    • 9784569816388
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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