ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

Author(s)

    • 愛媛大学医学部附属病院栄養部 エヒメ ダイガク イガクブ フゾク ビョウイン エイヨウブ

Bibliographic Information

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

愛媛大学医学部附属病院栄養部編

PHPエディターズ・グループ , PHP研究所 (発売), 2013.12

Other Title

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい塩分ひかえめマイしおレシピ

おいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」 : ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えた

Title Transcription

ホテル シェフ ト ダイガク ビョウイン ノ カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシイ エンブン ヒカエメ マイ シオ レシピ

Available at  / 20 libraries

Note

監修: 横山雅好, 檜垣實男

Description and Table of Contents

Description

もの足りなさを感じず、ムリなく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階を経たメニューを紹介。一流シェフと大学病院の管理栄養士がコラボで考えたので、おいしくてヘルシーなレシピばかり。知っておきたい、外食での減塩のポイントも掲載。

Table of Contents

  • Prologue 血圧コントロールで血管年齢を若返らせる
  • Recipe おいしくて手軽な減塩レシピ 1食3g・2g・1g以内(塩分3g以内の献立(わさび風味でさっぱりとステーキ定食;揚げずにヘルシーヒレカツ定食;豆腐たっぷりでヘルシーすき焼き定食 ほか);塩分2g以内の献立(旨みたっぷり豚肉のみそ焼き定食;ボリューム満点ヒレカツ定食;たっぷり野菜でカラフル酢豚定食 ほか);塩分1g以内の献立(味をしっかりなじませた鶏肉の竜田揚げ定食;焼くと酸味と甘みがアップ鶏肉のトマト焼き定食;減塩レシピの代表格鶏肉のマリネ定食 ほか))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15480931
  • ISBN
    • 9784569816388
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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