体が元気になる乳酸菌の摂り方

著者

    • 阿久澤, 良造 アクザワ, リョウゾウ

書誌事項

体が元気になる乳酸菌の摂り方

阿久澤良造監修

成美堂出版, [2014.4]

タイトル別名

乳酸菌の摂り方 : 体が元気になる

タイトル読み

カラダ ガ ゲンキ ニ ナル ニュウサンキン ノ トリカタ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットカバーによる

参考文献: p128

内容説明・目次

内容説明

ヨーグルト&チーズがいちばん!インフルエンザ予防も!花粉症対策!効果がひとめでわかる乳製品レシピ満載。

目次

  • 1 乳酸菌とは?(そもそも、乳酸菌ってどんなもの?;体内における乳酸菌の役割 ほか)
  • 2 乳製品で乳酸菌を摂るメリット(乳製品で乳酸菌を摂ろう!;乳製品のできるまで ほか)
  • 3 乳製品の上手な摂り方(乳製品は1日にどれくらい食べるといい?;3‐A‐DAY運動とは? ほか)
  • 腸内改善、健康維持におすすめ!乳製品レシピ(メイン料理;サラダ・副菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15520424
  • ISBN
    • 9784415314891
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ