コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

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コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

主婦の友社編

主婦の友社, [2014.4]

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コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

Title Transcription

コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル

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Note

指導・監修: 忍田聡子 索引あり

発行年月はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • コレステロール値と中性脂肪値のコントロールには、食事への心くばりが欠かせません(脂質異常症は深刻な病気の大きな要因です;脂質異常症は動脈硬化を引き起こします ほか)
  • 主にタンパク質の供給源で栄養バランスの要となるおかず 主菜(魚介料理;豆腐・大豆製品料理 ほか)
  • 30〜80kcalの野菜がたっぷりとれるおかず 副菜(おひたし;あえ物 ほか)
  • 一品が20kcal以下の低エネルギー食材を使った 小鉢(漬け物;おひたし ほか)

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