コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
Author(s)
Bibliographic Information
コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
主婦の友社, [2014.4]
- Other Title
-
コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
- Title Transcription
-
コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
指導・監修: 忍田聡子 索引あり
発行年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Table of Contents
- コレステロール値と中性脂肪値のコントロールには、食事への心くばりが欠かせません(脂質異常症は深刻な病気の大きな要因です;脂質異常症は動脈硬化を引き起こします ほか)
- 主にタンパク質の供給源で栄養バランスの要となるおかず 主菜(魚介料理;豆腐・大豆製品料理 ほか)
- 30〜80kcalの野菜がたっぷりとれるおかず 副菜(おひたし;あえ物 ほか)
- 一品が20kcal以下の低エネルギー食材を使った 小鉢(漬け物;おひたし ほか)
by "BOOK database"