コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

書誌事項

コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

主婦の友社編

主婦の友社, [2014.4]

タイトル別名

コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

タイトル読み

コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

指導・監修: 忍田聡子 索引あり

発行年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • コレステロール値と中性脂肪値のコントロールには、食事への心くばりが欠かせません(脂質異常症は深刻な病気の大きな要因です;脂質異常症は動脈硬化を引き起こします ほか)
  • 主にタンパク質の供給源で栄養バランスの要となるおかず 主菜(魚介料理;豆腐・大豆製品料理 ほか)
  • 30〜80kcalの野菜がたっぷりとれるおかず 副菜(おひたし;あえ物 ほか)
  • 一品が20kcal以下の低エネルギー食材を使った 小鉢(漬け物;おひたし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15528164
  • ISBN
    • 9784072938874
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ