コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
著者
書誌事項
コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
主婦の友社, [2014.4]
- タイトル別名
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コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
- タイトル読み
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コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル
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注記
指導・監修: 忍田聡子 索引あり
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
目次
- コレステロール値と中性脂肪値のコントロールには、食事への心くばりが欠かせません(脂質異常症は深刻な病気の大きな要因です;脂質異常症は動脈硬化を引き起こします ほか)
- 主にタンパク質の供給源で栄養バランスの要となるおかず 主菜(魚介料理;豆腐・大豆製品料理 ほか)
- 30〜80kcalの野菜がたっぷりとれるおかず 副菜(おひたし;あえ物 ほか)
- 一品が20kcal以下の低エネルギー食材を使った 小鉢(漬け物;おひたし ほか)
「BOOKデータベース」 より