公衆衛生学
著者
書誌事項
公衆衛生学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2014.4
3訂
- タイトル別名
-
三訂公衆衛生学
- タイトル読み
-
コウシュウ エイセイガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
公衆衛生学
2014.4.
-
公衆衛生学
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
三訂版では、従来版で健康政策としてまとめていた部分を、生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策(第5章)、主要疾患の疫学と予防対策(第6章)として分割し、疾患別の疫学的知見も最新のものに改め整理。情報の取扱い方にも触れ、公衆衛生の現状を正確に理解するとともに、栄養の専門職として最新動向をフォローできるよう配慮した。
目次
- 第1章 公衆衛生の意義
- 第2章 人口・保健統計
- 第3章 健康状態・疾病の測定と評価
- 第4章 環境と健康
- 第5章 生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策
- 第6章 主要疾患の疫学と予防対策
- 第7章 保健・医療・福祉の制度
- 第8章 保健対策
- 第9章 情報の入手と取扱い
「BOOKデータベース」 より