管理栄養士・栄養士のための食品安全・衛生学
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書誌事項
管理栄養士・栄養士のための食品安全・衛生学
学文社, 2014.3
- タイトル別名
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Food safety and hygiene for registered dietitian and nutritionist
管理栄養士栄養士のための食品安全衛生学
食品安全・衛生学 : 管理栄養士・栄養士のための
- タイトル読み
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カンリ エイヨウシ エイヨウシ ノ タメ ノ ショクヒン アンゼン エイセイガク
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文献あり
内容説明・目次
内容説明
本書は、2010年の管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に示された食べ物と健康の大項目「4.食品の安全性」について、食の安全性の問題や食品保健政策の変化に対応するために食品衛生に関連する最新の知見や動向も盛り込んだ。中項目「G.食品衛生管理」、大項目「5.食品の表示と規格基準」、大項目「6.給食の安全・衛生」の中項目「A安全・衛生の概要、B安全・衛生の実際」を網野しながら、基本的知識と実務応用知識を兼ね備えた内容としている。
目次
- 1 食品衛生と法規
- 2 食品の変質
- 3 食中毒
- 4 食品による感染症・寄生虫症
- 5 食品中の汚染物質
- 6 食品添加物
- 7 食品衛生管理
- 8 特定給食施設(病院内(外))における衛生管理
- 9 食品表示と規格基準
「BOOKデータベース」 より