これからの調理学実習 : 基本手法から各国料理・行事食まで

書誌事項

これからの調理学実習 : 基本手法から各国料理・行事食まで

新調理研究会編

オーム社, 2014.2

タイトル別名

これからの調理学実習 : 基本手法から各国料理行事食まで

タイトル読み

コレカラ ノ チョウリガク ジッシュウ : キホン シュホウ カラ カッコク リョウリ・ギョウジショク マデ

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注記

記述は第4刷(2014.2)による

理工学社から2011年4月に発行されたものをオーム社から再発行したもの

参考文献: p226

内容説明・目次

内容説明

世界各国の代表的料理、日本の行事食をとりあげ、食と文化のかかわりを学ぶ。管理栄養士・栄養士養成課程のみならず、食に携わるすべての方々におすすめの実習書。

目次

  • 第1章 調理の基本
  • 第2章 基本手法
  • 第3章 日本料理
  • 第4章 中国料理
  • 第5章 西洋料理
  • 第6章 その他の各国料理
  • 第7章 行事食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15628624
  • ISBN
    • 9784274069970
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 231p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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