温室栽培果実の光熟成法 : 冬期の光量不足を解消する

書誌事項

温室栽培果実の光熟成法 : 冬期の光量不足を解消する

門永鉄雄著

東洋出版, 2014.2

タイトル読み

オンシツ サイバイ カジツ ノ ヒカリ ジュクセイホウ : トウキ ノ コウリョウ ブソク オ カイショウ スル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

果実の収穫期拡大、生産量の増加につながる、イチジク果実の品質向上のための補光実験。カラー写真・図版を多数収録。

目次

  • 第1章 イチジク果実の熟成特性(果実の産地;果実の分類;果実の成熟;果実の成熟プロセス)
  • 第2章 補光実験のフローと構成(テーマの目的;補光実験の考え方)
  • 第3章 補光実験による検証(温室栽培の日射量の検討;果皮着色を促進させる光源の種類の検討;熟成品質を向上させる光源の波長域と照射時間の検討)
  • 第4章 実験結果の総括(本実験の成果;今後の課題)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1563651X
  • ISBN
    • 9784809677236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    75p, 図版4枚
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ