温室栽培果実の光熟成法 : 冬期の光量不足を解消する
著者
書誌事項
温室栽培果実の光熟成法 : 冬期の光量不足を解消する
東洋出版, 2014.2
- タイトル読み
-
オンシツ サイバイ カジツ ノ ヒカリ ジュクセイホウ : トウキ ノ コウリョウ ブソク オ カイショウ スル
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
果実の収穫期拡大、生産量の増加につながる、イチジク果実の品質向上のための補光実験。カラー写真・図版を多数収録。
目次
- 第1章 イチジク果実の熟成特性(果実の産地;果実の分類;果実の成熟;果実の成熟プロセス)
- 第2章 補光実験のフローと構成(テーマの目的;補光実験の考え方)
- 第3章 補光実験による検証(温室栽培の日射量の検討;果皮着色を促進させる光源の種類の検討;熟成品質を向上させる光源の波長域と照射時間の検討)
- 第4章 実験結果の総括(本実験の成果;今後の課題)
「BOOKデータベース」 より