いちばんやさしい基本のお弁当レシピ

著者

書誌事項

いちばんやさしい基本のお弁当レシピ

(今日から使えるシリーズ)

講談社, 2014.2

タイトル別名

基本のお弁当レシピ : いちばんやさしい

タイトル読み

イチバン ヤサシイ キホン ノ オベントウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「お料理家計簿 2013」(2012年刊)と「20分でできる手作りおべんとう」(2009年刊)ほかからの抜粋、再編集し、加筆、改筆

内容説明・目次

内容説明

すぐに作れるお弁当例はもちろん、肉のおかず、卵焼き、野菜のおかず、魚介のおかずなど、パパッと作れる、毎日続けられる!節約ヘルシーレシピ満載。

目次

  • お弁当例(ミニハンバーグ弁当;鶏手羽弁当 ほか)
  • 肉のおかず(牛肉の甘辛炒め;牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め ほか)
  • 卵の主菜(ほうれんそうのミニオムレツ;トマトとひき肉のいり卵)
  • 魚介のおかず(ぶりのみそ漬け焼き;さわらの甘酢炒め ほか)
  • 卵焼き(基本の卵焼き;ハム&パセリの卵焼き ほか)
  • 野菜のおかず(じゃが芋と帆立てのカレー煮;ごぼうと牛肉のきんぴら風 ほか)
  • パパッと一品弁当(ドライカレー弁当;きじ焼き丼弁当 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15649271
  • ISBN
    • 9784062808132
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    21×21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ