いちばんやさしい基本のお弁当レシピ
著者
書誌事項
いちばんやさしい基本のお弁当レシピ
(今日から使えるシリーズ)
講談社, 2014.2
- タイトル別名
-
基本のお弁当レシピ : いちばんやさしい
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ キホン ノ オベントウ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「お料理家計簿 2013」(2012年刊)と「20分でできる手作りおべんとう」(2009年刊)ほかからの抜粋、再編集し、加筆、改筆
内容説明・目次
内容説明
すぐに作れるお弁当例はもちろん、肉のおかず、卵焼き、野菜のおかず、魚介のおかずなど、パパッと作れる、毎日続けられる!節約ヘルシーレシピ満載。
目次
- お弁当例(ミニハンバーグ弁当;鶏手羽弁当 ほか)
- 肉のおかず(牛肉の甘辛炒め;牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め ほか)
- 卵の主菜(ほうれんそうのミニオムレツ;トマトとひき肉のいり卵)
- 魚介のおかず(ぶりのみそ漬け焼き;さわらの甘酢炒め ほか)
- 卵焼き(基本の卵焼き;ハム&パセリの卵焼き ほか)
- 野菜のおかず(じゃが芋と帆立てのカレー煮;ごぼうと牛肉のきんぴら風 ほか)
- パパッと一品弁当(ドライカレー弁当;きじ焼き丼弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より