おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
Author(s)
Bibliographic Information
おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
新星出版社, [2014.3]
- Title Transcription
-
オイシイ ゴハン ワ コウ ツクル : リョウリ ニ カンスル ナナツ ノ オシエ ト ジッセン レシピ ヒャクヤッツ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
一つの鍋で、いくつもの料理を仕込んだり肉をゆでるだけで、おまけおかずがいくつもできたり…。仕込み料理で、お弁当やおもてなしができる快感!半日部屋に置いておくだけで、野菜の味が劇的に変わる驚き!ゆでるだけで、拍子抜けするほど簡単になった魚料理!誰もが、無理なくおいしく食材を使いきれる料理巧者に!!!
Table of Contents
- 第1章 料理のすすめかた つなげかた(おまけ料理—料理は、ついでに作ればいい;一気料理—料理は、まとめて作ればいい;保温料理—料理は、ほうっておけばいい)
- 第2章 肉と魚の賢くおいしい調理術(肉や魚は、蒸し/ゆでがうまい;刺身のさくが、魚料理を広げる)
- 第3章 野菜の鮮度を落とさないすべ(野菜は、買ってきたままにしない)
- 第4章 乾物の理にかなった活用法(乾物は、デイリー食材である)
- 最終章 教えの総まとめ—これであなたも料理巧者
by "BOOK database"