おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ

Bibliographic Information

おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ

魚柄仁之助著

新星出版社, [2014.3]

Title Transcription

オイシイ ゴハン ワ コウ ツクル : リョウリ ニ カンスル ナナツ ノ オシエ ト ジッセン レシピ ヒャクヤッツ

Available at  / 7 libraries

Note

出版年はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

一つの鍋で、いくつもの料理を仕込んだり肉をゆでるだけで、おまけおかずがいくつもできたり…。仕込み料理で、お弁当やおもてなしができる快感!半日部屋に置いておくだけで、野菜の味が劇的に変わる驚き!ゆでるだけで、拍子抜けするほど簡単になった魚料理!誰もが、無理なくおいしく食材を使いきれる料理巧者に!!!

Table of Contents

  • 第1章 料理のすすめかた つなげかた(おまけ料理—料理は、ついでに作ればいい;一気料理—料理は、まとめて作ればいい;保温料理—料理は、ほうっておけばいい)
  • 第2章 肉と魚の賢くおいしい調理術(肉や魚は、蒸し/ゆでがうまい;刺身のさくが、魚料理を広げる)
  • 第3章 野菜の鮮度を落とさないすべ(野菜は、買ってきたままにしない)
  • 第4章 乾物の理にかなった活用法(乾物は、デイリー食材である)
  • 最終章 教えの総まとめ—これであなたも料理巧者

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Details

  • NCID
    BB15653075
  • ISBN
    • 9784405092587
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
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