おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
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おいしいごはんはこう作る : 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
新星出版社, [2014.3]
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オイシイ ゴハン ワ コウ ツクル : リョウリ ニ カンスル ナナツ ノ オシエ ト ジッセン レシピ ヒャクヤッツ
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出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
一つの鍋で、いくつもの料理を仕込んだり肉をゆでるだけで、おまけおかずがいくつもできたり…。仕込み料理で、お弁当やおもてなしができる快感!半日部屋に置いておくだけで、野菜の味が劇的に変わる驚き!ゆでるだけで、拍子抜けするほど簡単になった魚料理!誰もが、無理なくおいしく食材を使いきれる料理巧者に!!!
Table of Contents
- 第1章 料理のすすめかた つなげかた(おまけ料理—料理は、ついでに作ればいい;一気料理—料理は、まとめて作ればいい;保温料理—料理は、ほうっておけばいい)
- 第2章 肉と魚の賢くおいしい調理術(肉や魚は、蒸し/ゆでがうまい;刺身のさくが、魚料理を広げる)
- 第3章 野菜の鮮度を落とさないすべ(野菜は、買ってきたままにしない)
- 第4章 乾物の理にかなった活用法(乾物は、デイリー食材である)
- 最終章 教えの総まとめ—これであなたも料理巧者
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