なにを食べたらいいの?
Author(s)
Bibliographic Information
なにを食べたらいいの?
(新潮文庫, 9978,
新潮社, 2014.6
- Other Title
-
For the harvest future
なにを食べたらいいの
- Title Transcription
-
ナニ オ タベタラ イイノ?
Available at 57 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
2009年刊の全面的な改訂
その他の標題はブックジャケットによる
参考資料: p230-231
Description and Table of Contents
Description
では、どうやって食べ物を選べばいいのですか?ベストセラー『食品の裏側』の著者のもとに最も多く寄せられる質問です。みなさんのそんな悩みに応えるため、この本は書かれました。手軽で「おいし」くて長持ち。三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。添加物そして食の安全の専門家が、あなたに、やさしく丁寧に伝えます—。
Table of Contents
- 序章 なにかがおかしい日本の食
- 第1章 子どもの大好物の「裏側」
- 第2章 子どもが壊れていく
- 第3章 見えなくなっている添加物
- 第4章 添加物まみれにした犯人はだれ?
- 第5章 じゃあ、なにを食べればいいの?
- 終章 添加物から見えてくること
by "BOOK database"