危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのは、どれ!?

書誌事項

危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのは、どれ!?

渡辺雄二著

主婦と生活社, [2014.3]

タイトル別名

食べていいのは、どれ!? 危ない食品添加物ハンドブック

危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのはどれ

タイトル読み

アブナイ ショクヒン テンカブツ ハンドブック : タベテ イイ ノワ、ドレ!?

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

食品問題に目を光らせ続ける気鋭のジャーナリストが診断&解説!パン、即席めんから冷凍食品、お菓子、ドリンクまで、身近な食品の危険度をNG、OK、注意でズバリ判定!

目次

  • 1 加工食品(ハム;ウインナーソーセージ ほか)
  • 2 冷凍食品(おにぎり;コロッケ ほか)
  • 3 主食(食パン;バターロール ほか)
  • 4 調味料(しょうゆ;みそ ほか)
  • 5 お菓子(ポテトチップス;せんべい ほか)
  • 6 ドリンク(お茶飲料;紅茶飲料 ほか)
  • 7 これだけは知っておきたい食品添加物の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15685184
  • ISBN
    • 9784391144512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ