危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのは、どれ!?
著者
書誌事項
危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのは、どれ!?
主婦と生活社, [2014.3]
- タイトル別名
-
食べていいのは、どれ!? 危ない食品添加物ハンドブック
危ない食品添加物ハンドブック : 食べていいのはどれ
- タイトル読み
-
アブナイ ショクヒン テンカブツ ハンドブック : タベテ イイ ノワ、ドレ!?
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
食品問題に目を光らせ続ける気鋭のジャーナリストが診断&解説!パン、即席めんから冷凍食品、お菓子、ドリンクまで、身近な食品の危険度をNG、OK、注意でズバリ判定!
目次
- 1 加工食品(ハム;ウインナーソーセージ ほか)
- 2 冷凍食品(おにぎり;コロッケ ほか)
- 3 主食(食パン;バターロール ほか)
- 4 調味料(しょうゆ;みそ ほか)
- 5 お菓子(ポテトチップス;せんべい ほか)
- 6 ドリンク(お茶飲料;紅茶飲料 ほか)
- 7 これだけは知っておきたい食品添加物の基礎知識
「BOOKデータベース」 より