珈琲事典

Author(s)

    • 田口, 護 タグチ, マモル

Bibliographic Information

珈琲事典

(贅沢時間)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4

Title Transcription

コーヒー ジテン

Available at  / 9 libraries

Note

監修: 田口護

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

世界のスペシャルティコーヒー122銘柄を徹底解説。

Table of Contents

  • 1 おいしい淹れ方、徹底解説!プロの技で、コーヒーが10倍うまくなる(コーヒーのうまさは4つの段階で決まる;基本のドリップ法をマスターする)
  • 2 人気のアレンジドリンク、19バリエ アレンジコーヒーを楽しむ(ドリップコーヒーをアレンジ;エスプレッソをアレンジ ほか)
  • 3 最新・スペシャルティコーヒー122銘柄 自分好みの豆に出合う(カフェでも家庭でも高級銘柄が気軽に味わえる;世界の人気豆カタログスペシャルティコーヒー厳選122銘柄 ほか)
  • 4 自家焙煎&ブレンドのテクニック 焙煎、ブレンドにこだわる(豆ごとに適した焙煎度 豆の色、形をチェックして焙煎度を決める;生豆の選び方 煎りやすく、質のよい生豆を手に入れる ほか)
  • 5 プロのカッピング法、専門知識と技術 コーヒーのスペシャリストになる(コーヒーのテイスティング法「カッピング」に挑戦;競技会でプロの技を見る、参加する ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 贅沢時間

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

Details

  • NCID
    BB15715070
  • ISBN
    • 9784058002650
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top