珈琲事典
Author(s)
Bibliographic Information
珈琲事典
(贅沢時間)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4
- Title Transcription
-
コーヒー ジテン
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 田口護
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
世界のスペシャルティコーヒー122銘柄を徹底解説。
Table of Contents
- 1 おいしい淹れ方、徹底解説!プロの技で、コーヒーが10倍うまくなる(コーヒーのうまさは4つの段階で決まる;基本のドリップ法をマスターする)
- 2 人気のアレンジドリンク、19バリエ アレンジコーヒーを楽しむ(ドリップコーヒーをアレンジ;エスプレッソをアレンジ ほか)
- 3 最新・スペシャルティコーヒー122銘柄 自分好みの豆に出合う(カフェでも家庭でも高級銘柄が気軽に味わえる;世界の人気豆カタログスペシャルティコーヒー厳選122銘柄 ほか)
- 4 自家焙煎&ブレンドのテクニック 焙煎、ブレンドにこだわる(豆ごとに適した焙煎度 豆の色、形をチェックして焙煎度を決める;生豆の選び方 煎りやすく、質のよい生豆を手に入れる ほか)
- 5 プロのカッピング法、専門知識と技術 コーヒーのスペシャリストになる(コーヒーのテイスティング法「カッピング」に挑戦;競技会でプロの技を見る、参加する ほか)
by "BOOK database"