家庭でできるおいしいブドウづくり12か月

書誌事項

家庭でできるおいしいブドウづくり12か月

大森直樹著

家の光協会, 2012.11

タイトル読み

カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ 12カゲツ

内容説明・目次

内容説明

ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。

目次

  • 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力;庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
  • 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種;黒ブドウ ほか)
  • 第3章 おいしいブドウ栽培パート1—苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備;庭に植えつける ほか)
  • 第4章 おいしいブドウ栽培パート2—生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業;栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
  • 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる;ブドウジャムをつくる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB15723330
  • ISBN
    • 9784259563851
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ