家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
Author(s)
Bibliographic Information
家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
家の光協会, 2012.11
- Title Transcription
-
カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ 12カゲツ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。
Table of Contents
- 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力;庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
- 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種;黒ブドウ ほか)
- 第3章 おいしいブドウ栽培パート1—苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備;庭に植えつける ほか)
- 第4章 おいしいブドウ栽培パート2—生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業;栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
- 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる;ブドウジャムをつくる ほか)
by "BOOK database"