家庭でできるおいしいブドウづくり12か月

Bibliographic Information

家庭でできるおいしいブドウづくり12か月

大森直樹著

家の光協会, 2012.11

Title Transcription

カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ 12カゲツ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。

Table of Contents

  • 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力;庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
  • 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種;黒ブドウ ほか)
  • 第3章 おいしいブドウ栽培パート1—苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備;庭に植えつける ほか)
  • 第4章 おいしいブドウ栽培パート2—生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業;栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
  • 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる;ブドウジャムをつくる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15723330
  • ISBN
    • 9784259563851
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top