家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
Author(s)
Bibliographic Information
家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
家の光協会, 2012.11
- Title Transcription
-
カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ 12カゲツ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。
Table of Contents
- 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力;庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
- 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種;黒ブドウ ほか)
- 第3章 おいしいブドウ栽培パート1—苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備;庭に植えつける ほか)
- 第4章 おいしいブドウ栽培パート2—生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業;栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
- 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる;ブドウジャムをつくる ほか)
by "BOOK database"