店長とスタッフのためのクレーム対応 : 基本と実践
著者
書誌事項
店長とスタッフのためのクレーム対応 : 基本と実践
(Do books)
同文舘出版, 2014.4
- タイトル別名
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Basic guide and practice
- タイトル読み
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テンチョウ ト スタッフ ノ タメ ノ クレーム タイオウ : キホン ト ジッセン
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内容説明・目次
内容説明
怒っていたお客様が「また来るね」に変わる!どんなクレームにも使える5つのステップ。どのタイミングで、どうお詫びするのが正しい?言い回しのNG例/OK例満載!
目次
- クレーム対応の基本(知識・心構え編;行動・実践編)
- クレーム対応ステップ(初期謝罪をする;話を聴く;事実調査と対応策の検討;謝罪をする;対応策を伝える)
- 悪質クレーマーへの対処法
- クレームを越えてお客様と信頼関係を築く方法
- 文書・メール・電話でのクレーム対応のポイント
「BOOKデータベース」 より