店長とスタッフのためのクレーム対応 : 基本と実践

書誌事項

店長とスタッフのためのクレーム対応 : 基本と実践

間川清著

(Do books)

同文舘出版, 2014.4

タイトル別名

Basic guide and practice

タイトル読み

テンチョウ ト スタッフ ノ タメ ノ クレーム タイオウ : キホン ト ジッセン

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内容説明・目次

内容説明

怒っていたお客様が「また来るね」に変わる!どんなクレームにも使える5つのステップ。どのタイミングで、どうお詫びするのが正しい?言い回しのNG例/OK例満載!

目次

  • クレーム対応の基本(知識・心構え編;行動・実践編)
  • クレーム対応ステップ(初期謝罪をする;話を聴く;事実調査と対応策の検討;謝罪をする;対応策を伝える)
  • 悪質クレーマーへの対処法
  • クレームを越えてお客様と信頼関係を築く方法
  • 文書・メール・電話でのクレーム対応のポイント

「BOOKデータベース」 より

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  • Do books

    同文舘出版

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15733582
  • ISBN
    • 9784495526917
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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