いちばんよくわかる!基本の冷凍保存
著者
書誌事項
いちばんよくわかる!基本の冷凍保存
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4
- タイトル別名
-
いちばんよくわかる基本の冷凍保存
基本の冷凍保存 : いちばんよくわかる
- タイトル読み
-
イチバン ヨク ワカル キホン ノ レイトウ ホゾン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
賢い冷凍で、食材ストック無限大!!刺身・ハム・もやし・ヨーグルト・ツナ缶・黒豆…冷凍庫フル活用で、おいしさそのまま、超便利!収録食材145品!
目次
- 1 冷凍保存はこんなに便利!冷凍・解凍の基礎知識(冷凍保存の5つのメリット;おいしい冷凍保存の5つのルール ほか)
- 2 食材別冷凍保存百科(肉類;魚介類 ほか)
- 3 スピード調理!冷凍食材活用レシピ(1人分終電レシピ;1人分ランチレシピ ほか)
- 4 おいしさそのまま!冷凍OK料理(主食;主菜 ほか)
- 5 冷凍保存ワンランクアップテクニック(冷凍室を100%使いこなすワザ;冷凍のおいしい裏ワザ5 ほか)
「BOOKデータベース」 より