いちばんよくわかる!基本の冷凍保存

書誌事項

いちばんよくわかる!基本の冷凍保存

学研パブリッシング編

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4

タイトル別名

いちばんよくわかる基本の冷凍保存

基本の冷凍保存 : いちばんよくわかる

タイトル読み

イチバン ヨク ワカル キホン ノ レイトウ ホゾン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

賢い冷凍で、食材ストック無限大!!刺身・ハム・もやし・ヨーグルト・ツナ缶・黒豆…冷凍庫フル活用で、おいしさそのまま、超便利!収録食材145品!

目次

  • 1 冷凍保存はこんなに便利!冷凍・解凍の基礎知識(冷凍保存の5つのメリット;おいしい冷凍保存の5つのルール ほか)
  • 2 食材別冷凍保存百科(肉類;魚介類 ほか)
  • 3 スピード調理!冷凍食材活用レシピ(1人分終電レシピ;1人分ランチレシピ ほか)
  • 4 おいしさそのまま!冷凍OK料理(主食;主菜 ほか)
  • 5 冷凍保存ワンランクアップテクニック(冷凍室を100%使いこなすワザ;冷凍のおいしい裏ワザ5 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15742732
  • ISBN
    • 9784058002520
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ