体にいい食材の便利帳

Bibliographic Information

体にいい食材の便利帳

若宮寿子監修

宝島社, 2014.6

Other Title

食材の便利帳 : 体にいい

Title Transcription

カラダ ニ イイ ショクザイ ノ ベンリチョウ

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

食材のもつ健康パワーと上手な食べ方。「食べ合わせ」と「調理」の知恵300。体に効く簡単レシピも満載。

Table of Contents

  • 実の野菜(えだまめ;オクラ ほか)
  • 葉の野菜(アスパラガス;カリフラワー ほか)
  • 根の野菜(かぶ;ごぼう ほか)
  • きのこ類(えのきたけ;しいたけ ほか)
  • 果物(アボカド;あんず ほか)
  • 木の実(アーモンド;ぎんなん ほか)
  • 肉・卵・乳製品(牛肉;豚肉 ほか)
  • 海産物(魚)(アジ;イワシ ほか)
  • 海産物(貝)(あさり;カキ ほか)
  • 海産物(その他)(イカ;ウニ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15795954
  • ISBN
    • 9784800226594
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top